La cuillère d'argent ; pâtes
Editeur(s) : PHAIDON
Après le succès international de la bible de la cuisine italienne, La Cuillère d'argent, recueil de plus de 2 000 recettes, voici une nouvelle exploration de la gastronomie italienne : La Cuillère d'argent : Pâtes. Réalisé par la même équipe, l'ouvrage invite les cuisiniers confirmés comme les débutants à un voyage à travers tous les secrets, hérités de plusieurs générations, sur la façon d'accommoder cette institution de la gastronomie italienne. En la matière, chaque région à son drapeau : fabrication, forme, accompagnements, préparation. Pour comprendre toutes ces subtilités, les 350 recettes recensées dans l'ouvrage sont classées par type de pâtes. Les sèches d'un côté, les fraîches de l'autre. Les premières sont longues ou courtes ; les secondes coupées ou farcies. Aux côtés des traditionnels spaghettis, tagliatelles, raviolis et lasagnes, le lecteur découvre les bigoli, les maltagliati, les ruote ou encore les pipe. Au total, 46 variétés de pâtes défilent dans les assiettes. Quelques pincées d'histoire sur leurs origines ajoutent un piment particulier à l ouvrage. Côté recettes, les pâtes s'accompagnent avec tout. Été comme hiver, ce repas diététique se décline à l'infini. Lasagnettes à l'anguille, tortellis aux pommes, tagliatelles au citron, spaghettis en papillotes ou encore pennes à la laitue. Légumes, fromages, viandes, poissons, fruits agrémentent la « pasta », ce mets simple composé de farine, d'eau et d oeufs. Une maquette élégante et pratique, illustrée de 160 photos en couleurs présente les produits de base comme les mets fumants. Une nouvelle référence de la cuisine italienne, à déguster sans modération pour les repas du quotidien comme pour les dîners entre amis.
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Indisponible provisoirement chez l'éditeur
29,95 €
Autres éditions
Grand format
19/03/2015
19/03/2015
24,95 €
Ean :
9780714859590
Date de parution :
30/09/2010
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
336