Venise, les recettes culte
Editeur(s) : MARABOUT
Un véritable itinéraire gastronomique au coeur de Venise, pour découvrir les secrets gourmands de cette ville au charme mythique.
120 recettes : cicchetti (recettes apéritives), antipasti, primi (pasta et risotto), secondi (viandes et poissons), légumes, desserts.
Les classiques de la cuisine vénitienne : crostini de baccalà à l'huile de olive, petits poulpes vinaigrette, spaghetti aux palourdes, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, anguille à la plancha, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals...
À découvrir : la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval, les ingrédients typiques de la région (fruits de mer, artichaut, petit pois, fleur de courgette, polenta, abats, grappa...).
Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
circleÉpuisé
Indisponible définitivement chez l'éditeur
25,00 €
Ean :
9782501081467
Date de parution :
23/10/2013
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
272