0
à la table de l'ambassadeur ; les recettes de la résidence de l'ambassadeur américain à Paris

à la table de l'ambassadeur ; les recettes de la résidence de l'ambassadeur américain à Paris

Editeur(s) : FLAMMARION

Collection(s) : Styles Et Design

C'est au coeur de l'un des quartiers les plus distingués de Paris, le Faubourg Saint-Honoré, qu'est située la résidence de l'ambassadeur américain en France. Ce majestueux édifice, au centre des relations franco-américaines, constitue un véritable trésor d'architecture méconnu du public. Construit au milieu du XIXe siècle par la baronne de Pontalba, il devient ensuite la propriété du baron de Rothschild, célèbre amateur d'art et mécène. Celui-ci poursuit l'oeuvre de Madame de Pontalba en aménageant un escalier majestueux, un salon octogonal et une salle de bal couverte de boiseries sculptées de scènes de La Fontaine. Enfin, en 1948, il est acquis par le gouvernement des Etats-Unis: des chambres La Fayette ou encore de Lindbergh sont aménagées et parées de divers souvenirs de ces hommes en témoignage des liens qui unissent les deux pays. Lieu d'exception, la résidence de l'ambassadeur accueille toute l'année des dizaines de milliers d'hôtes prestigieux, et le premier d'entre eux, le président des Etats-Unis, y a sa propre chambre. Réception de dignitaires, concerts de musique américaine, dîners et conférences d'intellectuels et d'artistes, sans oublier les grandes fêtes nationales comme Thanksgiving, se multiplient au fil de l'année. Chaque jour, sont servis des repas somptueux et organisées des fêtes parmi les plus élégantes de la capitale. Cette réputation d'excellence tient en grande partie au talent culinaire du chef Philippe Excoffier, qui officie dans les cuisines de l'ambassade depuis presque dix ans, après avoir travaillé auprès de chefs étoilés comme Guy Martin ou Alain Senderens. Particulièrement attentif au rythme des saisons et à la fraîcheur de ses produits, Philippe Excoffier conçoit des menus à la hauteur de ses invités de marque et invente des plats alliant la grande tradition culinaire française à la cuisine américaine, plus décontractée. En veillant à l'harmonie des saveurs et des textures, en imaginant des présentations inattendues, le chef invite à déguster une cuisine créative, n'hésitant pas à revisiter certains classiques.
Manquant
Indisponible provisoirement chez l'éditeur
19,90 €
Ean : 9782081229310
Date de parution : 14/09/2009
Format et Reliure : Grand format
Pages : 158
Retrait
RETRAIT EN MAGASIN
GRATUIT
frais de port 2€x
FRAIS DE PORT 2 €
DÈS 35 € D'ACHAT
Livres en stock
LIVRES EN STOCK
retirés à la librairie ou expédiés sous 24 à 48h
Livre sur commande
LIVRES SUR COMMANDE
retirés à la librairie ou expédiés sous 3 à 8j
Retrait
RETRAIT EN MAGASIN
GRATUIT
frais de port 2€x
FRAIS DE PORT 2 €
DÈS 35 € D'ACHAT
chèques cadeaux
CHÈQUES CADEAUX
OMBRES BLANCHES
Livres en stock
LIVRES EN STOCK
retirés à la librairie ou expédiés sous 24 à 48h
Livre sur commande
LIVRES SUR COMMANDE
retirés à la librairie ou expédiés sous 3 à 8j

Librairie Ombres Blanches - Toulouse

50 rue Gambetta, Tél. 05 34 45 53 33
Cinéma : 33 rue Gambetta
Voyage : 48 rue Gambetta, Tél. 05 34 45 53 38
Langues Etrangères : 3 rue Mirepoix, Tél. 05 34 45 55 32

Suivez-nous

Newsletters

Abonnement
avec le support du CNL
France Relance
Mentions légales - CGV - RGPD - © Librairie Ombres Blanches 2024