Une vraie boucherie

Une vraie boucherieLivre numérique

Bernard Jannin

Editeur : Champ Vallon

Collection : Detours Champ Vallon

Date de parution : 17/02/2014

EAN : 9782876739468

8,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine

Biographie

Bernard Jannin est réalisateur de films documentaires historiques et culturels et réalisateur de courts et longs métrages, notamment sur des écrivains (Vialatte, Montfreid, Giono...). Il a publié un premier roman en 2008 Une vraie boucherie, qui a obtenu le Prix Délice du livre gourmand. Né dans le même village que Pierre Jourde (celui du fameux « Pays perdu »), il vit aujourd'hui à Paris. Il fume en explorateur depuis l'âge de onze ans et intensément depuis l'âge de quinze ans.

Résumé

Boucherie-charcuterie Croquard, à Monsac.
Spécialité : le pied de cochon. Richard Croquard s'active aux étalages, Mariette, sa femme, à la caisse, comme il se doit, écrit en cachette un roman d'amour. Les affaires sont bonnes pour ce couple de commerçants prospères des fifties, ancrés dans la routine du petit village. Mais, dans ce roman déjanté, derrière la bidoche et l'odeur forte des abats, la banalité du quotidien se fissure, la violence se libère, l'irrationnel entre en jeu...

Autres éditions de ce titre

Du même auteur

Une vraie boucherie

Une vraie boucherie

Bernard Jannin

Date de parution : 2014

Editeur : Champ Vallon EAN : 9782876739451

8,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
Ça sent le tabac

Ça sent le tabac

Bernard Jannin

Date de parution : 2013

Editeur : Champ Vallon EAN : 9782876739512

8,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
Ça sent le tabac

Ça sent le tabac

Bernard Jannin

Date de parution : 2013

Editeur : Champ Vallon EAN : 9782876739529

8,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine