Des vins et des hommes ; une économie symbolique du goût
Editeur(s) : PU DE GRENOBLE
Collection(s) : Libres Cours
- Qu'est-ce qu'un « bon » vin ? Les Grands vins, les vins particu- lièrement onéreux et prestigieux, sont-ils aussi bons que ce que certains experts le prétendent ? Et pourquoi les vins « naturels » sont-ils systématiquement rejetés de certaines appellations alors qu'inversement beaucoup de vins dont on tait la composition sont jugés parfaitement représentatifs de ces mêmes appellations ?
- À partir d'enquêtes menées auprès de producteurs, d'oenolo- gues, etc., l'ouvrage analyse les formes contemporaines, mar- chandes et oenologiques, de la production des vins ainsi que les formes d'opposition et de résistance qui en ont découlé.
- Il s'appuie sur de nombreux exemples, comme le « Bio » ou la « biodynamie » pour montrer les évolutions majeures que ce produit a connu alors que l'on a tendance à croire que c'est un produit immuable.
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28,10 €
Ean :
9782706142086
Date de parution :
21/06/2018
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
356