Traité d'oenologie Tome 1 ; microbiologie du vin, vinifications (6e édition)
Editeur(s) : DUNOD
Collection(s) : Pratiques Vitivinicoles
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :
- sur la microbiologie du vin : métabolisme et condition du développement des micro-organismes d'intérêt oenologique (levures, bactéries lactiques), emploi du SO2 et produits agissant en complément du SO2 - sur les vinifications : composition du raisin et sa maturation, vinifications en rouge, en blanc et vinifications particulières.
Ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie.
circleÉpuisé
Indisponible définitivement chez l'éditeur
125,00 €
Ean :
9782100582341
Date de parution :
03/10/2012
Format et Reliure :
Grand format