Cuisine, marxisme et autres fantaisies ; Pékin 1984
Editeur(s) : EPURE
Cuisine, Marxisme. Et autres fantaisies... est le récit du chef de cuisine du Maxim's de Pékin, entre 1984 et 1987.
Durant ces années, cuisine capitaliste et idéologie marxiste se sont télescopées en un duel jubilatoire, hilarant et baroque... À un tournant de l'histoire de la Chine moderne, l'ouvrage relate les bouleversements politiques d'alors, à l'échelle d'un restaurant, de sa cuisine, de sa carte. Mais d'autres mystères seront aussi dévoilés aux camarades gastronomes, comme les charmes insupportables de Mme Ko du stock, les puissances du ronflement chinois, l'énigme des boules de suif de Big Bouddha, la rage des tortues cannibales !
Disséminées dans le livre, 19 recettes typiques de cette époque et qui étaient à la carte du célèbre restaurant.
circle En stock
Envoi sous 24 à 48 h
16,00 €
Ean :
9782352552734
Date de parution :
09/03/2017
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
324