Cuisiniers et grands ouvrages culinaires du moyen âge
Editeur(s) : OUEST FRANCE
Historique mais aussi pratique avec des recettes, faites revivre, grâce à cet ouvrage passionnant sur la cuisine au Moyen Âge, une époque où le festin jouait un rôle fédérateur. L'ouvrage retrace l'histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d'Europe) et son célèbre Viandier . - L'ouvrage met en valeur la cuisine médiévale qui mérite d'être appréciée aujourd'hui : diététique, recherche des saveurs, des couleurs, de la variété des textures. - L'ouvrage présente des recettes établies à partir des différents manuscrits mais adaptées à nos goûts. Il permet de composer nous-même un repas dans l'esprit médiéval.
circleÉpuisé
Indisponible définitivement chez l'éditeur
10,00 €
Ean :
9782737368561
Date de parution :
12/03/2016
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
192