Reporters culinaires ; un tour du monde en 80 recettes

Reporters culinaires ; un tour du monde en 80 recettes

Jean-Francois Mallet & Emmanuelle Jary

Editeur : La Martiniere

Date de parution : 09/05/2019

EAN : 9782732486987 Nombre de pages : 384 pages

29,00 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Résumé

Derrière le nom de Jean-François Mallet, chef et auteur de renom, se cache un passionné de voyage et de photographie. En véritable « reporter culinaire » comme il aime à se définir, il a parcouru le monde avec Emmanuelle Jary, ethnologue et journaliste pour concocter cet ouvrage savoureux .

En 80 plats emblématiques et 24 escales culinaires, la Planet Food dévoile ses merveilles. De la street-food à Bangkok à la cuisine du bayou (Louisiane), du ceviche péruvien au canard laqué en Chine, des spaghettis au poulpe napolitains aux smorrebrods de Copenhague... nos aventuriers ont goûté pour nous les recettes incontournables, et ont rapporté de superbes reportages, où l'on découvre la cuisine des ethnies à Bornéo, les jardins d'épices au Kerala, les bazars d'Iran, les traditions de la fête des morts au Mexique ou celle de l'eau en Birmanie. Embarquement immédiat... Le voyage commence dans l'assiette !

Du même auteur

Reporters culinaires ; un tour du monde en 80 recettes

Reporters culinaires ; un...

Jean-Francois Mallet & Emmanuelle Jary

Date de parution : 2019

Editeur : La Martiniere EAN : 9782732486987

29,00 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h