Gastronomie et artistes ont souvent fait bon ménage. De la table en peinture, de la recette de l'écrivain, de l'univers de la cuisine au cinéma, de l'alliance des mets, des couleurs, la mise en scène gastronomique est un autre moyen de découvrir l'univers d'un artiste, une autre manière de goûter.
Nous avons donc réuni ici une vingtaine de titres autour de la cuisine et des arts, histoire de déguster avec Monet ou Dalí, avec Proust ou Kafka, avec Poirot ou Brunetti... Bon appétit.
Image : La table de cuisine - Paul Cézanne
Florence Gentner & Francis Hammond
Date de parution : 2016
Editeur : Chene
35,00 €
Eric Guerin & Matthieu Cellard
Date de parution : 2015
Editeur : La Martiniere
32,00 €
22,50 €
Pascal Fauliot & Patrick Fischmann
Date de parution : 2014
Editeur : Seuil
17,90 €
Muriel Lacroix & Pascal Pringarbe
Date de parution : 2013
Editeur : Chene
35,00 €
Yves Camdeborde & Sebastien Lapaque
Date de parution : 2010
Editeur : Epure
20,30 €