Le pain. Tentons ici une définition succincte pour quelque chose de si protéiforme : « Aliment de base dont l'histoire se confond avec celle de l'Homme consommé de manière quotidienne par une grande part d'entre-nous ».
De nos jours, la production de céréales et de pain est dépendante de la loi du marché et du changement climatique : certaines années, comme en 2007, les stocks ne suffisent plus à réguler le marché et les cours s'envolent. Dans un contexte social tendu, le poids du changement climatique devient de plus en plus pesant : sécheresses, perte des récoltes.
Marie-laure Frechet & Valerie ...
Date de parution : 2019
Editeur : Flammarion
35,00 €
29,90 €
Groupe Ble De L'arde
Date de parution : 2019
Editeur : La Derniere Lettre
13,00 €
Nathaniel Dobouin & Thomas Teffri-chambelland
Date de parution : 2018
Editeur : La Martiniere
29,90 €
12,00 €
Pierre Bitoun & Yves Dupont
Date de parution : 2016
Editeur : L'echappee
19,00 €
Marie Chioca & Delphine Paslin
Date de parution : 2015
Editeur : Terre Vivante
22,00 €
Emmanuel Hadjiandreou & Steve Painter
Date de parution : 2015
Editeur : Rouergue
10,00 €