L'article thé ; Encyclopédie de Diderot & d'Alembert
Editeur(s) : RIVENEUVE
L'intégralité de l'article « Thé » de l'Encyclopédie de Diderot et de d'Alembert, où l'on apprendra que cette boisson a une odeur proche de celle « du foin nouveau & de la violette », que les feuilles affecteraient la tête si on les consomme fraîches « parce qu'elles ont quelque chose de narcotique qui attaque les nerfs & leur cause un tremblement convulsif », que ceux qui récoltent le thé impérial du Japon « s'abstiennent de manger du poisson, & de toute autre viande qui n'est pas nette, de peur que leur haleine ne corrompe les feuilles» et que « le meilleur, pour la conservation de la santé, est d'en user en qualité de remède, & non de boisson agréable, parce qu'il est ensuite très difficile de s'en priver »...
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Indisponible provisoirement chez l'éditeur
6,00 €
Ean :
9782360131594
Date de parution :
23/05/2013
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
35