Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)
Editeur(s) : KARTHALA
Collection(s) : L'atelier Mediterraneen
Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire des sociétés littorales depusi l'Antiquité, conférant aux rivages de la mer Intérieure une identité spécifique. Ces activités ont connu d'importantes mutations à partir du XVe siècle, lorsque l'avènement d'innovations techniques radicales s'est conjugué avec une intégration croissante aux marchés urbains et au monde marchand. Réunissant de nombreux auteurs spécialistes de ces thématiques, cet ouvrage propose un éclairage sur les dynamiques qui ont marqué le monde de la pêche depuis la fin du Moyen Âge, mais aussi sur la nouvelle modernité que peuvent incarner les pêches artisanales face aux défis actueles de préservation de la ressource marine.
circleN'est pas en stock. Nous vous le commandons.
Envoi sous 3 à 8 jours
30,00 €
Autres éditions
ebook (pdf)
04/07/2018
04/07/2018
23,99 €
Ean :
9782811125141
Date de parution :
04/07/2018
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
396