Chefs à la carte

Chefs à la carte

Bernard Thomasson & Thierry Marx

Editeur : Seuil

Date de parution : 24/05/2018

EAN : 9782021375565 Nombre de pages : 346 pages

21,50 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Résumé

Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx. Les illustrations sont signées Patrick Pleutin.

Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.

Du même auteur

Chefs à la carte

Chefs à la carte

Bernard Thomasson & Thierry Marx

Date de parution : 2018

Editeur : Seuil EAN : 9782021375565

21,50 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h