Histoire des peurs alimentaires ; du Moyen Age à l'aube du XXe siècle

Histoire des peurs alimentaires ; du Moyen Age à l'aube du XXe siècle

Madeleine Ferrières

Editeur : Points

Collection : Points Histoire

Date de parution : 04/06/2015

EAN : 9782757853108 Nombre de pages : 464 pages

11,00 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Biographie

Madeleine Ferrières : professeur des universités honoraire, est spécialiste d'histoire moderne.
Ses recherches portent sur la culture matérielle et sur le Midi méditerranéen. Elle s'intéresse
en particulier aux écrits du for privé, ces témoignages qui permettent de faire l'histoire d'en
abs.

Résumé

Au-delà de la peur de manquer, il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain. En même temps qu'il a cherché à réduire la pénurie, l'Occident a ainsi progressivement mis sous surveillance l'ensemble de la chaîne alimentaire. Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à reconstituer.

Madeleine Ferrières :
Professeur d'histoire moderne, elle est spécialiste de la culture matérielle. Elle a publié Le Bien des pauvres. La consommation populaire en Avignon (1600-1800) (Champ Vallon, 2004), et Nourritures canailles (« Points Histoire », 2010).

Du même auteur

Bien Des Pauvres (Le)

Bien Des Pauvres (Le)

Madeleine Ferrières

Date de parution : 2016

Editeur : Champ Vallon EAN : 9791026704850

17,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
Histoire des peurs alimentaires ; du Moyen Age à l'aube du XXe siècle

Histoire des peurs alimentaires...

Madeleine Ferrières

Date de parution : 2015

Editeur : Points EAN : 9782757853108

11,00 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h
Nourritures canailles

Nourritures canailles

Madeleine Ferrières

Date de parution : 2010

Editeur : Points EAN : 9782757816615

11,00 €

Livraison sous 3 à 8 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 à 8 jours