Soulfood équatoriale
Editeur(s) : NIL
Collection(s) : Exquis D'ecrivains
Un Exquis d'écrivains qui restitue les saveurs et les atmosphères d'une Afrique loin des clichés.
En nous faisant humer et palper une pierre à écraser imprégnée de senteurs qu'elle utilise pour broyer le gingembre et les crevettes séchées, Léonora Miano nous conduit jusqu'aux rivages du Cameroun. Dans ce pays marqué par sa culture culinaire puisqu'il doit son nom aux écrevisses (camarones) qui pullulaient à l'embouchure de son fleuve, mets et mots se chargent d'une poésie toute particulière. Le jazz devient sauce tomate glissée dans les sandwichs saxophones, les beignets haricots remplissent l'âme, une morue bien cuisinée devient juge d'une rivalité amoureuse, et même des sauterelles deviennent d'inoubliables festins... Ce texte d'une grande densité nous livre avec bonheur légendes intemporelles et saynètes prises sur le vif.
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12,50 €
Ean :
9782841113804
Date de parution :
02/04/2009
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
112