Je mange bien, ne t'en fais pas : quatre récits de coeur et de cuisine
Editeur(s) : PICQUIER
Collection(s) : Le Banquet
Joie, tristesse, amertume, soulagement... nous ne ressentons pas les émotions, nous les goûtons. Nous les déposons sur la table autour de laquelle nous nous asseyons, et nous les partageons. Quatre écrivaines japonaises mettent en scène l'Europe - le Pays basque, la Bretagne, le Piémont italien, l'Alentejo au Portugal - et ses plats. Quatre variations autour de la nourriture où le minestrone, les galettes de blé noir ou le pão de ló deviennent des lieux de mémoire et de réconciliation. Dans ces nouvelles, les plats disent de nous ce que les mots ne peuvent pas dire. Les drames - mort d'une mère, d'un mari, disparition d'une soeur, jalousie amoureuse - se nouent et se dénouent autour d'un repas partagé. Car ce que l'on partage lorsque l'on mange ensemble, ce n'est pas de la nourriture mais de l'amour.
circle En stock
Envoi sous 24 à 48 h
19,00 €
Autres éditions
ebook (ePub)
01/10/2021
01/10/2021
11,99 €
Ean :
9782809715583
Date de parution :
01/10/2021
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
184