2000 ans d'histoire gourmande

2000 ans d'histoire gourmande

Patrice Gelinet

Editeur : Points

Collection : Points Histoire

Date de parution : 14/01/2010

EAN : 9782757814031 Nombre de pages : 255 pages

7,60 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Résumé

- Patrice Glinet retrace une histoire de la gastronomie et de l'art de la table travers quelques produits phares comme le champagne, le caf, la pomme de terre mais aussi... la saucisse et le hachis Parmentier.Il retrace l'histoire des habitudes et inventions alimentaires : comment mangeait-on avant l'invention de la fourchette ? Qui a invent les ptes (les Chinois ? les Italiens ?) et d'o viennent ces prcieuses pices si convoites au Moyen ge et qui font dsormais partie de toutes les recettes ? Un parcours alerte et vivant au travers de l'histoire de la gastronomie, de la convivialit, des parfums, des saveurs et des odeurs. La cuisine comme fait de civilisation. - Patrice GlinetIl est le producteur et l'animateur de l'mission 2 000 ans d'histoire, diffuse chaque jour sur France Inter.

Autres éditions de ce titre

Du même auteur

La guerre d'Algérie ; de la toussaint rouge à l'indépendance

La guerre d'Algérie ; de...

Patrice Gelinet

Date de parution : 2016

Editeur : Acropole EAN : 9782735704026

13,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
La guerre d'Algérie ; de la toussaint rouge à l'indépendance

La guerre d'Algérie ; de...

Patrice Gelinet

Date de parution : 2016

Editeur : Acropole EAN : 9782735703999

19,90 €

Livraison sous 3 à 8 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 à 8 jours
La libération des camps

La libération des camps

Patrice Gelinet

Date de parution : 2015

Editeur : Acropole EAN : 9782735703913

12,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine