L'huile de palme ; vrai/faux sur cet aliment controversé
Editeur(s) : EDP SCIENCES
L'huile de palme est un sujet polémique, souvent abordé par des personnes mal documentées, qui répètent des idées reçues, sans les avoir vérifiées au regard des travaux scientifiques les plus récents.
Cette huile a été stigmatisée et jetée à la vindicte populaire. Pourtant, elle n'est en rien toxique.
Ses graisses saturées ont été longtemps diabolisées et suspectées de favoriser les maladies cardio-vasculaires mais ces notions répétées depuis 60 ans, sans être actualisées, se sont avérées fausses.
Depuis une dizaine d'années, de nombreuses études scientifiques internationales ont permis de faire volte-face et de remettre les graisses saturées à leur juste place en nutrition.
Quant à l'impact négatif de l'huile de palme sur l'environnement, le climat, la faune et la biodiversité, c'est un problème quasi réglé, seuls quelques irréductibles idéologues le mettent encore en avant.
circleÉpuisé
Indisponible définitivement chez l'éditeur
24,90 €
Autres éditions
ebook (pdf)
20/04/2017
20/04/2017
17,99 €
Ean :
9782759810703
Date de parution :
18/08/2016
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
220