La cuisine a-t-elle un "sexe" ? femmes - hommes, mode d'emploi du genre en cuisine
Editeur(s) : L'HARMATTAN
Collection(s) : Questions Alimentaires Et Gastronomiques
"Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le coeur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, sont autant des stéréotypes, des caricatures que des réalités encore présentes. Les modes et conduites alimentaires individuelles ou communautaires font également naitre des relations particulières avec la nourriture, assignées à chacun des genres : la privation pour les femmes et l'excès pour les hommes. Cet ouvrage regorge de nombreuses études, remarques et recommandations, qui appellent à consacrer davantage de temps à construire une égalité entre les sexes et à contribuer au bien-être de chacun. - "
circleN'est pas en stock. Nous vous le commandons.
Envoi sous 3 à 8 jours
24,50 €
Autres éditions
ebook (pdf)
19/11/2018
19/11/2018
16,99 €
Ean :
9782343158686
Date de parution :
19/11/2018
Format et Reliure :
Grand format
Pages :
220