Delizia ! une histoire culinaire de l'Italie

Delizia ! une histoire culinaire de l'Italie

John Dickie

Editeur : Rivages

Date de parution : 05/05/2010

EAN : 9782228905497 Nombre de pages : 474 pages

Langue d'origine : Anglais

Traducteur : Dariot, Valerie

10,65 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Résumé

Contrairement aux idées reçues, la cuisine italienne est d'abord citadine. Depuis des siècles, les villes de la Péninsule ont attiré tout ce qui fait la buona abuffata (la bonne bouffe) : ingrédients, talents, argent et pouvoir. Dans cette fresque particulièrement savoureuse où chaque époque est associée à une ville et à un aspect de l'art culinaire, la fourchette est une véritable machine à remonter le temps, depuis la guerre sur le véritable pesto qui s'est livrée à Gênes au début des années 2000 jusqu'à l'arrivée en Sicile des spaghettis, apportés par l'envahisseur arabe au début du deuxième millénaire. Historien et journaliste, John Dickie s'est accordé avec ce livre une récréation roborative entre deux ouvrages sur les mafias italiennes, car il est déjà l'auteur de Cosa Nostra. Une histoire de la mafia sicilienne de 1860 à nos jours (Buchet/Chastel, 2007).

Du même auteur

Blood Brotherhoods

Blood Brotherhoods

John Dickie

Date de parution : 2014

Editeur : Publicaffairs EAN : 9781610394284

16,90 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
Maffiarepubliek

Maffiarepubliek

John Dickie

Date de parution : 2013

Editeur : Ambo|Anthos EAN : 9789026326950

8,71 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
Mafia republic - italy's criminal curse: cosa nostra, camorra and ndrangheta from 1946

Mafia republic - italy's...

John Dickie

Date de parution : 2013

Editeur : Hodder And Stoughton Ltd EAN : 9781444726428

19,80 €

Livraison sous 3 à 8 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 à 8 jours