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L'origan : dix façons de le préparer

L'origan : dix façons de le préparer

Editeur(s) : Ed. de l'Epure

Collection(s) : Dix façons de préparer

Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable. Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s'intensifie avec le séchage. À l'état frais, il s'enrichit d'agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.
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10.00 €
Ean : 9782352553830
Date de parution : 2022-05-06
Rayon(s) : Vie Pratique, Cuisine
Format et Reliure : Livre
Pages : 10
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