Chipirons ; 40 recettes d'encornets, supions, calamars & cie

Chipirons ; 40 recettes d'encornets, supions, calamars & cie

Claude Prigent

Editeur : Sud Ouest Editions

Date de parution : 03/07/2020

EAN : 9782817707174 Nombre de pages : 96 pages

16,00 €

Expédition sous 3 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 jours

Résumé

Le chipiron est le nom basque du calamar : chipiron, calamar, encornet, supions ont aujourd'hui leur place sur les cartes de très nombreux restaurants, mais aucun ouvrage n'existe sur leur préparation et leur cuisine : c'est aujourd'hui chose faite grâce au jeune chef basque Fabrice Idiart. Fabrice Idiart propose une introduction très fournie et très illustrée sur le choix et la préparation du chiperont. Viennent ensuite une trentaine de recettes classées par saison, des très classiques chipirons farcis à l'encre aux très imaginatifs chipirons fumés. Ces recettes très abordables font intervenir des produits locaux (sauce xipister, piment d'Espelette, jambon Ibaïona, etc) qui se retrouveront dans un glossaire à la fin de l'ouvrage. Les préparations de base : jus de volaille, bouillon de légumes, gingembre confit, etc sont expliqués aussi en fin d'ouvrage. En bonus : 6 jeunes chefs basques sont invités à donner chacun une recette.

Du même auteur

Cuisinez le marché de Saint-Jean-de-Luz

Cuisinez le marché de Saint...

Claude Prigent

Date de parution : 2020

Editeur : Sud Ouest Editions EAN : 9782817707181

16,00 €

Livraison sous 7 à 15 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 7 à 15 jours
100 % Patate

100 % Patate

Claude Prigent

Date de parution : 2020

Editeur : Sud Ouest Editions EAN : 9782817707204

9,00 €

Expédition sous 3 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 jours
L'huître

L'huître

Claude Prigent

Date de parution : 2019

Editeur : Sud Ouest Editions EAN : 9782817706825

11,00 €

Expédition sous 3 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 3 jours