Chipirons. préparer et cuisiner encornets, supions, calamars & cie

Chipirons. préparer et cuisiner encornets, supions, calamars & cie

Fabrice Idiart

Editeur : Sud Ouest Editions

Date de parution : 25/03/2022

EAN : 9782817708843 Nombre de pages : 80 pages

9,90 €

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Résumé

Fabrice Idiart a choisi la cuisine comme mode d'expression : liberté, créativité et gourmandise le guident dans ce métier.

Chef doué et ô combien créatif du restaurant étoilé le Moulin d'Alotz à Arcangues, vous apprend comment choisir et préparer les chipirons et vous propose de les cuisiner à sa façon, avec des associations parfois surprenantes, toujours réussies et qui mettent en avant les produits de saison et de terroir : chipirons en tempura, chipirons fumés, chipirons et txistorra, friand croustillant aux chipirons et pieds de porc, chipirons farcis à l'encre et bien d'autres encore révèleront vos talents et raviront vos palais.

Ces recettes sont magnifiquement mises en valeur par le photographe culinaire Claude Prigent (regardsculinaires.com), qui a signé les photographies de nombreux ouvrages aux Éditions Sud Ouest.