L'art de la fermentation

L'art de la fermentation

Luna Kyung

Editeur : La Plage

Date de parution : 17/03/2016

EAN : 9782842214500 Nombre de pages : 356 pages

29,95 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h

Résumé

Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier les méthodes de base :
- Saumures et salaisons.
- Lits de fermentation.
- Trempage.
- Levains.
- Greffes.
- Utilisation de ferments.

150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d'aliments :
- Pastèque fermentée à la russe.
- Kéfir de lait.
- Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar).
- Bière au gingembre.
- Galettes de lentilles à l'indienne (Dosa).
- Légumes grillés fermentés.
- Fraises séchées au sel.
- Citrons confits...

Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels.

Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d'une culture à l'autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.

Du même auteur

L'art de la fermentation

L'art de la fermentation

Luna Kyung

Date de parution : 2016

Editeur : La Plage EAN : 9782842214500

29,95 €

Livraison sous 48h
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 48h