Claudine Roland & Didier Grosjean & Frederique Vayssieres
Editeur : Milan
Collection : Copain
Date de parution : 02/05/2013
EAN : 9782745960245
15,50 €
La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre est de mettre la main à la pâte. Plus de 150 recettes faciles à faire, des astuces expliquées de façon simple et pratique, des informations sur les aliments.
11 chapitres pour se mettre en appétit et devenir un parfait marmiton :
* Pourquoi manger ? ;
* Histoires de cuisines ;
* Le b.a.-ba du chef ;
* L'art de l'assaisonnement ;
* Les céréales ;
* Les oeufs et les produits laitiers ;
* Les légumes ;
* Viande, poissons et fruits de mer ;
* Les fruits ;
* Au pays des douceurs ;
* Repas en fête.
À la fin du livre, un cahier pratique regroupe des renseignements sur les métiers liés à la cuisine, des adresses utiles, un glossaire et un index.
Le point de vue de Françoise
Un guide de cuisine dans la collection agréable et sérieuse des « Copains ».
Document très complet sur l’alimentation et l’agriculture, c’est aussi un recueil de recettes ; avec une très agréable mise en page et des dessins humoristiques.