Un festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours

Un festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours

Jean-François Revel

Editeur : Tallandier

Collection : Texto

Date de parution : 03/06/2021

EAN : 9791021048829 Nombre de pages : 478 pages

10,00 €

Expédition sous 48 heures
Achat rapide Ajouter au panier, Expédition sous 48 heures

Résumé

La littérature sur l'art de la cuisine est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est souvent difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé. Quel goût avaient les vins que buvaient César ou Horace ? Quelle saveur avaient les ragoûts du Moyenâge ou les pâtés rabelaisiens ? Et les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, à travers nombre de témoignages spontanés, et dont le but était tout autre, que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques.

Du même auteur

L'absolutisme inefficace

L'absolutisme inefficace

Jean-François Revel

Date de parution : 2020

Editeur ... EAN : 9782259286619

5,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
L'absolutisme inefficace

L'absolutisme inefficace

Jean-François Revel

Date de parution : 2020

Editeur ... EAN : 9782259286602

5,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine
La grande parade

La grande parade

Jean-François Revel

Date de parution : 2019

Editeur ... EAN : 9782266292467

8,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine