Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Pablo Servigne

Editeur : Actes Sud

Collection : Babel

Date de parution : 11/10/2017

EAN : 9782330086572 Nombre de pages : 208 pages

7,90 €

Livraison sous 7 à 15 jours
Achat rapide Ajouter au panier, livraison sous 7 à 15 jours

Biographie

Pablo Servigne est ingénieur agronome et docteur en biologie. Spécialiste des questions d'effondrement, de transition, d'agroécologie et des mécanismes de l'entraide, il est l'auteur de Nourrir l'Europe en temps de crise (Nature & Progrès, 2014).

Résumé

Comment continuer à nourrir la population de nos régions une fois que notre système alimentaire industriel, devenu très vulnérable à cause de sa dépendance au pétrole, aura atteint ses limites ? Comment anticiper simultanément les chocs climatiques, la fin des énergies fossiles et le manque de terres fertiles ? Après avoir dressé le constat accablant et sans concession de la fragilité de notre situation, Pablo Servigne propose un tour d'horizon des pistes et solutions déjà existantes...

Autres éditions de ce titre

Du même auteur

Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Nourrir l'Europe en temps...

Pablo Servigne

Date de parution : 2017

Editeur : Editions Actes Sud EAN : 9782330090890

7,99 €

Télécharger l'eBook sur ePagine