Bienvenue sur le nouveau site Ombres Blanches !
Vous avez un compte ? Veuillez réinitialiser votre mot de passe
en cliquant ci-dessous sur "Mot de passe oublié ?". Merci !
Création de compte
Bienvenue sur le nouveau site Ombres Blanches !
Vous avez un compte ? Veuillez réinitialiser votre mot de passe
en cliquant ci-dessous sur "Mot de passe oublié ?". Merci !
Création de compte

La cuisine préhistorique
Vie Pratique
La cuisine préhistorique désigne la transformation des aliments par les premiers humains, principalement grâce à la cuisson, apparue il y a environ 400 000 ans. Le feu a rendu certains aliments toxiques ou indigestes comestibles, élargissant la gamme alimentaire. Les aliments cuits comprenaient principalement de la viande, des baies, des graines, des œufs ou du miel.
Image : Peintures rupestres de la région de Tadrart Acacus en Libye datées entre 12 000 avant J.-C. à 100 après J.-C. © T. Tomer - Wikipedia, CC BY.